Горячая тема
Молочная недостаточность сыра
Сыр - сложный продукт, зависимый от покупательской способности населения и вкусов. Однако российский рынок традиционно предпочитает натуральные классические сорта, формирует культуру потребления элитных сыров. Несмотря на это существует мнение, что производство сырных продуктов в РФ будет расти более стремительно, ориентируясь на экспортные возможности. Корреспондент The DairyNews узнавал, что об этом думают сыроделы.
Читать полностью
23.11.2018
Комментарий эксперта
Кристоф Лафужер, генеральный директор аналитического агентства GIRA:
– Рынок аналоговых сыров на сегодня достаточно узкий в Европе, но в России он на порядок больше. В Европе разрыв между натуральными сырами и сырами на растительной основе достаточно велик, аналоговые сыры используются для приготовления пиццы или в составе других продуктов, но в объемах достаточно незначительных. Также его активно потребляют вегетарианцы. На текущий момент это небольшой рынок, но достаточно перспективный в направлении Китая. Сейчас все только начинается, но в будущем это очень интересный рынок не для Европы или США, но для стран типа Китая.
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью