Горячая тема
Молочная недостаточность сыра
Сыр - сложный продукт, зависимый от покупательской способности населения и вкусов. Однако российский рынок традиционно предпочитает натуральные классические сорта, формирует культуру потребления элитных сыров. Несмотря на это существует мнение, что производство сырных продуктов в РФ будет расти более стремительно, ориентируясь на экспортные возможности. Корреспондент The DairyNews узнавал, что об этом думают сыроделы.
Читать полностью
23.11.2018
Комментарий эксперта

Кристоф Лафужер, генеральный директор аналитического агентства GIRA:
– Рынок аналоговых сыров на сегодня достаточно узкий в Европе, но в России он на порядок больше. В Европе разрыв между натуральными сырами и сырами на растительной основе достаточно велик, аналоговые сыры используются для приготовления пиццы или в составе других продуктов, но в объемах достаточно незначительных. Также его активно потребляют вегетарианцы. На текущий момент это небольшой рынок, но достаточно перспективный в направлении Китая. Сейчас все только начинается, но в будущем это очень интересный рынок не для Европы или США, но для стран типа Китая.
Популярные темы
20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года. Причиной увеличения показателя послужил рост доли импорта. При этом, по сравнению с уровнем января 2020 года индекс цены импорта вырос на 9,9%. На данный момент он составляет 35,09 руб./кг. По данным приложения Index DIA, цены на сырое молоко выросли в Ростовской, Московской областях и Краснодарском крае. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Тульской и Нижегородской областях.
Читать полностью