Анонимный комментарий участника молочного рынка:
– Если объем растительных сыров увеличивается, должно быть, так происходит в интересах рынка. Но в целом, на мой взгляд, потребление натурального сыра все же преобладает. Возможно, для Китая такое развитие событий приемлемо, но отечественный рынок ближе к традиционному продукту. Чтобы сохранить бренд нашего сыра, мы целиком исключаем добавление растительных компонентов и следуем принципу максимально чистой этикетки. Улучшение качества производимого продукта и наращивание объемов – путь развития, который сейчас выбирает все больше производителей. Последнее время рынок растет большими темпами и на следующий год такая тенденция сохранится. Ключевым драйвером роста производства является спрос со стороны потребителя.
Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси
Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.