06.03.2018

Комментарий эксперта

Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор
Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор:

- К счастью отечественных предприятий, россияне не имеют исторического прошлого по потреблению сыров. Это начало зарождаться лишь последние лет десять. Основной потребитель воспитан на группе советских сыров. Сейчас начали появляться попытки создавать сыры другого качества и другой группы. Пытаются делать чеддер, пармезан... Попытки не всегда увенчиваются успехом, потому что существует нехватка качественного сырья.

В Ставропольском крае сейчас избыток молока. Реализация продукции у заводов встала, очень трудно продать ее по ценам производителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21