06.03.2018

Комментарий эксперта

Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор
Иван Евдокимов, проректор по научной работе Северо-Кавказского федерального университета, Доктор технических наук, профессор:

- К счастью отечественных предприятий, россияне не имеют исторического прошлого по потреблению сыров. Это начало зарождаться лишь последние лет десять. Основной потребитель воспитан на группе советских сыров. Сейчас начали появляться попытки создавать сыры другого качества и другой группы. Пытаются делать чеддер, пармезан... Попытки не всегда увенчиваются успехом, потому что существует нехватка качественного сырья.

В Ставропольском крае сейчас избыток молока. Реализация продукции у заводов встала, очень трудно продать ее по ценам производителя.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1