24.04.2018

Комментарий эксперта

Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест»
Анатолий Лосев, генеральный директор компании «Молвест» :

– В масштабах отрасли модернизация на предприятиях направлена на увеличение срока годности свежих молочных продуктов. Предприятие направляет на модернизацию производства 30% прибыли. Необходимо работать над очисткой входящего молока, созданием чистых условий приготовления продукта и правильной фасовкой упаковочной линии последнего поколения. Кроме того, важно соблюдать закрытое передвижение продукта от процесса до фасовки.

К сожалению, стабильно растет спрос на продукты с низкой ценой, что в наибольшей степени проявляется в категориях сыр, творог, молоко. Людям свойственно хотеть покупать продовольствие дешевле. Нужно убрать с полок товары ненадлежащего качества, это главное, с чем нужно бороться. Ненормально то, что у нас под видом молочного продается фальсификаты и суррогаты. Это вводит потребителей в заблуждение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1