31.08.2018

Комментарий эксперта

Василий Финогеев, директор СХП «Красный маяк»
Василий Финогеев, директор СХП «Красный маяк»:

– Сложно сказать, какими тенденциями руководствуются потребители при выборе молока, но многие отдают предпочтение известным маркам и производителям. Ведь стремиться узнать, как производится продукт, откуда берется сырье – совершенно логично. Потребителю важна гарантия натуральности.

На прошлой неделе я был в Беларуси – там на прилавках достаточно продукции российского производства. Экспорт нужно развивать, но вместе с тем необходимо понимать, какой продукт мы собираемся экспортировать. Я не уверен, что от сырого молока в этом направлении следует ожидать многого. Гораздо больше шансов у продуктов с длительным сроком хранения. Я надеюсь, что мы доживем до счастливых дней, когда будем поставлять достаточно отечественного сыра за рубеж. Но в первую очередь, надо обеспечить отечественного потребителя, избавив рынок от недоброкачественной продукции.

Потребитель слабо верит в отечественный продукт – в массах широко распространяется информация об огромном количестве фальсификата. Необходимо доказать обратное: что на рынке нет фальсификата, а есть молоко и продукция на основе заменителей молочного жира. Потребитель должен иметь возможность выбирать с пониманием того, что он покупает. Кроме того, нужно прививать населению культуру потребления, говорить о полезных свойствах молока, вести популяризацию молочных продуктов.

В нашей стране потребление молока является национальной особенностью, но говорить о позитивной динамике потребления молока в перспективе можно только если доходы населения станут выше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17