06.11.2019

Комментарий эксперта

Сергей Иванов, исполнительный директор ГК "Эфко"
Сергей Иванов, исполнительный директор ГК "Эфко":
Мы рассчитываем на помощь в продвижении эффективных моделей организации отрасли. Все возможности у нас есть, объем бизнеса на 2019 год насчитывает 200 млн долларов, к 2024 году планируем увеличить его до $1 млрд. По нашим оценкам, объем поставок масел на экспорт достигнет планки около $400-500 млн.

Что касается экспорта, мы решили начать с Египта. Мы всегда понимали, что нужно идти в глубокую переработку за границей, и Египет оказался интереснейшим рынком, где быстрыми темпами растет население и благосостояние. Это идеальная точка входа в регион Северной Африки и Ближнего Востока, плюс у Египта беспошлинная торговля с большинством стран Европы. Для нас это очень удобная площадка для начала продаж наших жиров в Южную Европу.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь