06.11.2019

Комментарий эксперта

Сергей Иванов, исполнительный директор ГК "Эфко"
Сергей Иванов, исполнительный директор ГК "Эфко":
Мы рассчитываем на помощь в продвижении эффективных моделей организации отрасли. Все возможности у нас есть, объем бизнеса на 2019 год насчитывает 200 млн долларов, к 2024 году планируем увеличить его до $1 млрд. По нашим оценкам, объем поставок масел на экспорт достигнет планки около $400-500 млн.

Что касается экспорта, мы решили начать с Египта. Мы всегда понимали, что нужно идти в глубокую переработку за границей, и Египет оказался интереснейшим рынком, где быстрыми темпами растет население и благосостояние. Это идеальная точка входа в регион Северной Африки и Ближнего Востока, плюс у Египта беспошлинная торговля с большинством стран Европы. Для нас это очень удобная площадка для начала продаж наших жиров в Южную Европу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17