06.11.2019

Комментарий эксперта

Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура"
Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура" :
Томатная отрасль показывает серьёзный скачок за последние годы. Мы на 90% обечпечиваем нашу потребность в томатах, в течение четырех лет импортный томат будет полностью замещен. Что касается экспорта, "Эко-культура" планирует поставлять продукцию в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. В следующем году планируется экспортировать продукции в пределах $100 млн.

Всё дело в том, что себестоимость наших томатов в южных регионах очень невысока, поэтому мы конкурентоспособности. Она ниже даже турецких томатов, которые продаются по всему миру. Мы планируем начать разработку большого проекта в Минеральных водах, откуда томат будет экспортироваться в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Мы способны выстраивать дистрибьюцию в этих странах и продавать продукт под нашим брендом. Ничто нам не мешает конкурировать и с Европейскими производителями, но в первую очередь мы планируем - накормить Россию. Мы начнем поставки в Узбекистан в ноябре, а в Дубай - следующей весной. Уже в следующем году мы будем экспортировать томатов в пределах $50-100 млн.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь