06.11.2019

Комментарий эксперта

Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура"
Александр Рудаков, президент компании АПХ "Эко-культура" :
Томатная отрасль показывает серьёзный скачок за последние годы. Мы на 90% обечпечиваем нашу потребность в томатах, в течение четырех лет импортный томат будет полностью замещен. Что касается экспорта, "Эко-культура" планирует поставлять продукцию в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. В следующем году планируется экспортировать продукции в пределах $100 млн.

Всё дело в том, что себестоимость наших томатов в южных регионах очень невысока, поэтому мы конкурентоспособности. Она ниже даже турецких томатов, которые продаются по всему миру. Мы планируем начать разработку большого проекта в Минеральных водах, откуда томат будет экспортироваться в страны Персидского залива, Саудовскую Аравию и ОАЭ. Мы способны выстраивать дистрибьюцию в этих странах и продавать продукт под нашим брендом. Ничто нам не мешает конкурировать и с Европейскими производителями, но в первую очередь мы планируем - накормить Россию. Мы начнем поставки в Узбекистан в ноябре, а в Дубай - следующей весной. Уже в следующем году мы будем экспортировать томатов в пределах $50-100 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2