08.09.2017

Комментарий эксперта

Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank
Кевин Беллами, главный аналитик молочного рынка Rabobank:
Существует несколько оснований для повышения цен на сливочное масло. В первую очередь существует серьезное повышение спроса на этот продукт, и мы можем наблюдать это как в Европе, так и в США. На это есть 2 причины.

Во-первых, люди хотят потреблять как можно более натуральный продукт, а масло состоит из натуральных компонентов и содержит не так много химических веществ, если сравнивать с другими молочными продуктами. Во-вторых, в течение 30 лет люди ассоциировали сливочное масло, как источник болезней сердца из-за содержащемся в нем холестерине, но недавно ряд ученых поставили под вопрос такую связь, поэтому сейчас люди уже не видят прежнего вреда в сливочном масле. Так или иначе, покупатели хотят быть уверенными в том, что продукт, который они покупают, содержит как можно меньше химических ингредиентов, им важна открытость в этом вопросе.

В 2016 году по всей Европе случилось так, что, хотя фермеры и стремились увеличить производство молока, но цена на него упала в конечном счете до такой степени, что большинство из них были вынуждены покинуть рынок.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что сейчас, когда цены на молоко растут, производителям приходится делать выбор, вкладывать деньги в производство масла или же в производство сыра. Большинство фермеров делают выбор в пользу именно сыра, так как считают, что это более выгодно. В США также наблюдается повышение цен, но все же не такое, как в Европе. Если же говорить о каких-то прогнозах, то такая ситуация определенно продлится до следующего года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3