27.09.2019

Комментарий эксперта

Пресс-служба Unilever
Пресс-служба Unilever:

К системе «Честный знак» мы пока присматриваемся – это еще одна, параллельная система прослеживаемости. Насколько нам известно, должна быть разработана схема интеграции между «Меркурием» и «Честным знаком». Меркурий с 1 ноября станет обязательным, а вот насчет «Честного знака» четкие сроки для молочной продукции окончательно не ясны. Формально – это март 2020 года, но эксперимент только начался, и от его результатов зависит дальнейшее внедрение.

Мы ожидаем, что ЦРПТ совместно с Россельхознадзором решат вопрос интеграции двух систем, чтобы они были связаны между собой и не пришлось бы заниматься двойной отчетностью», - отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9