27.09.2019

Комментарий эксперта

Георгий Житмарев, заместитель генерального директора молочного завода «Пискаревский»
Георгий Житмарев, заместитель генерального директора молочного завода «Пискаревский»:

Когда внедрялся «Меркурий», мы много времени потратили на то, чтобы объяснить государству все наши опасения, связанные с разрывом разрешительной системы в виде получения электронных ветсертификатов. Много времени потратили на то, чтобы объяснить, почему мы считаем все усложнения с получением этих сертификатов небезопасными. Позже мы услышали, что для обеспечения прослеживаемости «Меркурия» оказалось недостаточно, и планируется введения маркировки готовой молочной продукции. Мы почли за лучшее записаться в рабочую группу с тем, чтобы по возможности все наши предложения по работе с сертификацией были учтены. Мы были одними из первых.

Нам нравится, что инициаторы – ЦРПТ – ищут какие-то пути оптимального, наименее болезненного, доступного, недорогого для предприятий решения вопроса. Они в этом плане очень стараются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7