27.09.2019

Комментарий эксперта

Артем Коновалов, член совета директоров ООО Гормолзавод «Магаданский»
Артем Коновалов, член совета директоров ООО Гормолзавод «Магаданский»:

Я полагаю, что маркировка молочной продукции, да и вообще пищевой продукции, больше нужна для ограждения рынка от подделок, которые приходят из-за рубежа. Идея проследить за молоком от фермы до прилавка лично мне непонятна. Скорее нужно дать больше возможности производителям отражать на этикетке реальный состав продукции, требовать именно этого – но не давить его штрафами за несоответствие. Растительные жиры – это не фальсификат, и ничего в нем страшного нет. Это дело потребителя – что ему есть и пить, с растительным или молочным жиром. Он сам выберет, по какой цене и с каким составом продукт покупать. 

Что же до ЭВС - нам, как производителям, система не приносит пользы. Ведь что важно для коммерческой организации? Увеличение спроса, продаж, стоимости. А эта система никак не сказывается на этих показателях. Какая уж тут может быть польза, на нас лишь взвалили дополнительных полномочий по обеспечению работы системы. На нашем предприятии введение системы ЭВС прошло не без осложнений. Она до сих пор в полную меру не заработала. Но мы действуем в рамках законодательства, и что от нас требуют – выполняем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7