27.09.2019

Комментарий эксперта

Артем Коновалов, член совета директоров ООО Гормолзавод «Магаданский»
Артем Коновалов, член совета директоров ООО Гормолзавод «Магаданский»:

Я полагаю, что маркировка молочной продукции, да и вообще пищевой продукции, больше нужна для ограждения рынка от подделок, которые приходят из-за рубежа. Идея проследить за молоком от фермы до прилавка лично мне непонятна. Скорее нужно дать больше возможности производителям отражать на этикетке реальный состав продукции, требовать именно этого – но не давить его штрафами за несоответствие. Растительные жиры – это не фальсификат, и ничего в нем страшного нет. Это дело потребителя – что ему есть и пить, с растительным или молочным жиром. Он сам выберет, по какой цене и с каким составом продукт покупать. 

Что же до ЭВС - нам, как производителям, система не приносит пользы. Ведь что важно для коммерческой организации? Увеличение спроса, продаж, стоимости. А эта система никак не сказывается на этих показателях. Какая уж тут может быть польза, на нас лишь взвалили дополнительных полномочий по обеспечению работы системы. На нашем предприятии введение системы ЭВС прошло не без осложнений. Она до сих пор в полную меру не заработала. Но мы действуем в рамках законодательства, и что от нас требуют – выполняем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс