27.09.2019

Комментарий эксперта

Артем Коновалов, член совета директоров ООО Гормолзавод «Магаданский»
Артем Коновалов, член совета директоров ООО Гормолзавод «Магаданский»:

Я полагаю, что маркировка молочной продукции, да и вообще пищевой продукции, больше нужна для ограждения рынка от подделок, которые приходят из-за рубежа. Идея проследить за молоком от фермы до прилавка лично мне непонятна. Скорее нужно дать больше возможности производителям отражать на этикетке реальный состав продукции, требовать именно этого – но не давить его штрафами за несоответствие. Растительные жиры – это не фальсификат, и ничего в нем страшного нет. Это дело потребителя – что ему есть и пить, с растительным или молочным жиром. Он сам выберет, по какой цене и с каким составом продукт покупать. 

Что же до ЭВС - нам, как производителям, система не приносит пользы. Ведь что важно для коммерческой организации? Увеличение спроса, продаж, стоимости. А эта система никак не сказывается на этих показателях. Какая уж тут может быть польза, на нас лишь взвалили дополнительных полномочий по обеспечению работы системы. На нашем предприятии введение системы ЭВС прошло не без осложнений. Она до сих пор в полную меру не заработала. Но мы действуем в рамках законодательства, и что от нас требуют – выполняем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65