Комментарий эксперта

Наталья Кэлугэряну, представитель ГК Доминант, филиал ООО «Городской молочный завод «Лискинский»
Наталья Кэлугэряну, представитель ГК Доминант, филиал ООО «Городской молочный завод «Лискинский»:

— Для внедрения третьего этапа маркировки на молочную продукцию сроком годности менее 40 суток, на заводе было запущено 22 линии.

Мы самостоятельно закупили оборудование, сделали интеграцию и в течение недели уже 90% продукции у нас поставляется в сети с маркировкой. Ждем информацию от сетей по массовому потоку поставок на предмет считываемости кодов.

Поставщик задерживал поставку оборудование на месяц. Куда нам обращаться? Мы все решали своими силами с помощью своей инженерной службы, службы IT. Начали все делать чуть-чуть заранее. Помогло то, что у нас был опыт внедрения первого и второго этапа маркировки, мы учли сделанные тогда ошибки. И в принципе сами все гладко все запустили.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь