Комментарий эксперта

Алексей Крылосов, начальник финансового отдела ГК «Молочный кит»
Алексей Крылосов, начальник финансового отдела ГК «Молочный кит»:

— Сейчас мы работаем в цейтноте, в круглосуточном режиме, чтобы запустить16 линий. И пандемия помешала, и поставщик оборудования тянет, все одно за другим. К 1 декабря по оборудованию будем готовы, но есть еще заминки в типографиях с нанесением кодов на упаковку Tetra Pak. Может, это чуть наша вина, просрочили даты, но я думаю, что из положения выйдем. 

ГК «Молочный кит» начала процедуру подготовки к маркировке своих двух молочных заводов на Урале еще в начале года, сами выбрали поставщиков оборудования. Было много разных сложных моментов уже на первом этапе.

Наши предприятия попали под все три этапа обязательной маркировки. На первом этапе пришлось закрыть выпуск плавленых сырков, так как из-за затрат на оборудование, маркировку на них произошло незначительное повышение цены. В сетях продукцию у нас не принимали, и оборудование для маркировки ушло на другие линии. Зато получили опыт. На первом этапе отработали нанесение этикеток на стаканчике, на втором — на стерильную продукцию с нанесением кодов на упаковку в типографии. 

В Уральском регионе есть молочные предприятия, которые к 1 декабря не готовы. Там произошла заминка, которая может затянуться на одну-две недели.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь