18.02.2020

Комментарий эксперта

Сергей Молотов, генеральный директор УОМЗ  им. Верещагина
Сергей Молотов, генеральный директор УОМЗ им. Верещагина:

Маркировки вообще не должно быть в нашей отрасли, она абсолютно бессмысленна. Она принесет лишь огромные затраты, поскольку очень сложна технически. Дело в том, что большинство линий в принципе невозможно адаптировать под маркировку, значит их придется переделывать, это вещи непредсказуемые, которые принесут огромные затраты. Я думаю, что на нашем предприятии маркировка затребует приблизительно 50 миллионов рублей ежегодно.

Любое, даже государственное субсидирование - это лишь способ отмыть денег. А касательно расширения ответственности – в этом случае я не знаю, кто тогда вообще будет работать. Я не согласен с этим совершенно. Сегодня в нашей отрасли работать и так очень сложно, а эти меры лишь дополнительно усложняют нам жизнь. 

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь