18.02.2020

Комментарий эксперта

Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»
Игорь Кузьма, директор ООО «Ручейки»:

Если введение маркировки поможет избавиться от фальсификата, она нужна. Но я не знаю, каким образом это произойдет. Производителей хотят заставить маркировать каждую пачку продукции, каждую бутылку и пакет, что соответственно повысит их ответственность. Снизит ли это количество фальсификата - вопрос.

Из-за повышения расходов на маркировку перед отраслью встают два варианта развития событий: либо повысится стоимость молока на полке, либо на сырое молоко. Если расходы на маркировку возрастут, упадет прибыль, а за счет повышения цен на молоко ее не компенсировать -  и так спрос очень низок. Поэтому скорее всего упадет именно наша цена – на сырое молоко. К тому же, фальсификата также станет меньше, соответственно прибыль упадет еще сильнее.  


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач