Комментарий эксперта

Владимир Сарапунин, главный инженер ООО Молочный завод «Устюгмолоко»
Владимир Сарапунин, главный инженер ООО Молочный завод «Устюгмолоко»:

— К указанному сроку завод успевает. Уже приобретено необходимое оборудование, которое закупалось через свои источники. Оборудование «под ключ» обошлось в сумму от 15 до 20 млн рублей. Осталось только его смонтировать и запустить.

После этого начнем осуществлять верификацию. Мы выбрали типографский способ нанесения DataMatrix кода. Из типографии нам будут поставлять готовую упаковку со штрих-кодом. Со своей стороны мы будем его считывать и отчитываться в системе «Честный знак».

С поставкой оборудования проблем не было, а по поводу программного обеспечения пока сказать трудно, так как оно еще только будет устанавливаться.

В ходе подготовки к обязательной маркировке пришлось внести незначительные изменения в упаковку. Цвет и дизайн остались прежними, но пришлось перенести обозначения некоторых знаков, чтобы поставить DataMatrix код на место, где он будет хорошо считываться.



18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь