22.03.2018

Комментарий эксперта

Ольга Безвербная, директор по переработке ООО «Лузинское молоко»
Ольга Безвербная, директор по переработке ООО «Лузинское молоко»:

- Доля фальсификата на молочном рынке составляет более 50%.

Наше предприятие столкнулось с проблемой подделки продукции (масла сливочного), но правоохранительные органы вовремя пресекли это.

Роль надзорных ведомств в нынешней ситуации - жестко контролировать и обнародовать список недобросовестных производителей вплоть до полного закрытия, осуществлять массовые контрольные закупки в торговых сетях с проведением исследований на предмет фальсификата.

Проверка, организуемая Правительством поможет рынку, если она будет объективной и честной, а не для «галочки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье