22.03.2018

Комментарий эксперта

Александр Мышинский, генеральный директор торговой сети «Реал»
Александр Мышинский, генеральный директор торговой сети «Реал»:

- С качеством продуктов на рынке в целом установился определенный паритет. Опускаться ниже не позволяют ГОСТы и технические условия (ТУ). Улучшать качество производителю не дают цены, которые покупатель готов платить. Однако в целом мы видим тренд на восстановление покупательской способности. Гонка за низкой ценой, пусть и с низким качеством, закончилась, и очень дешевые товары покупают сейчас плохо.

Однако даже если произойдет скачок реально располагаемых доходов, то вряд ли мы увидим всплеск спроса на натуральные продукты высокого качества. Дело в том, что после достаточно продолжительного кризисного периода, когда потребитель был готов жертвовать качеством, чтобы сэкономить, у него появилась привычка употреблять не самые натуральные продукты.

Мы проводили эксперименты, делали дегустации, которые показывают, что первые места зачастую занимают недорогие продукты с не полностью натуральным составом. Люди просто отвыкли есть настоящую сметану, пить полностью натуральное молоко, чай или кофе.

По материалам РБК

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Степь Х Молоко, ООО
Адрес:  Приморский кр., г. Владивосток, проспект Партизанский, д. 26 офис 206 
 
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32