22.03.2018

Комментарий эксперта

Александр Мышинский, генеральный директор торговой сети «Реал»
Александр Мышинский, генеральный директор торговой сети «Реал»:

- С качеством продуктов на рынке в целом установился определенный паритет. Опускаться ниже не позволяют ГОСТы и технические условия (ТУ). Улучшать качество производителю не дают цены, которые покупатель готов платить. Однако в целом мы видим тренд на восстановление покупательской способности. Гонка за низкой ценой, пусть и с низким качеством, закончилась, и очень дешевые товары покупают сейчас плохо.

Однако даже если произойдет скачок реально располагаемых доходов, то вряд ли мы увидим всплеск спроса на натуральные продукты высокого качества. Дело в том, что после достаточно продолжительного кризисного периода, когда потребитель был готов жертвовать качеством, чтобы сэкономить, у него появилась привычка употреблять не самые натуральные продукты.

Мы проводили эксперименты, делали дегустации, которые показывают, что первые места зачастую занимают недорогие продукты с не полностью натуральным составом. Люди просто отвыкли есть настоящую сметану, пить полностью натуральное молоко, чай или кофе.

По материалам РБК

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3