19.02.2019

Комментарий эксперта

Юлия Бобылева, учредитель “Домашней сыроварни Синьоры Джулии”
Юлия Бобылева, учредитель “Домашней сыроварни Синьоры Джулии”:

– Наш ассортимент представлен различными сырами, есть свежие, есть средней выдержки и выдержанные. Плюс сырный трюфель – это сочетание шоколада, ягодно-фруктового пюре, сливок и выдержанного сыра. К системе ЭВС мы готовы были подключиться уже в этом году. Во внедрении системы нет ничего страшного, все достаточно доступно. Правительство делает на этом сильные акценты, консультирует, если обращаешься за помощью – проводятся электронные и вербальные консультации. Все доступно, понятно. Мы сейчас работаем с электронными сертификатами, которые выписывают по сырью, проблем никаких нет. Сложно сказать, способна ли система ЭВС избавить рынок от фальсификата – я не думаю, что проблема может быть решена мгновенно. Конечно, возможно, ряд совсем недобросовестных производителей отсечется. В любом случае, Россия – большое государство, хитрецов достаточно.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью