31.10.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод»
Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод» :

– Если брать в стоимостном значении оборудование, которое было закуплено за последние 5 лет, то доля импортной составляющей в нем около 60%. На модернизацию направляется примерно 80% инвестиций. При этом на заводе достаточно и старых механизмов. С другой стороны, есть ультрафильтрационная установка российского производства, элементы которой – импортного происхождения.

Я думаю, что без импортного оборудования и программного обеспечения работать и развиваться мы не способны. Наиболее сложно, на мой взгляд, внутри страны обеспечить производство микроэлектроники: то есть различных контроллеров, компьютеров, датчиков, некоторых видов насосов. Также есть сложности с производительным оборудованием с высокой степенью чистоты фасовки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино