31.10.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод»
Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод» :

– Если брать в стоимостном значении оборудование, которое было закуплено за последние 5 лет, то доля импортной составляющей в нем около 60%. На модернизацию направляется примерно 80% инвестиций. При этом на заводе достаточно и старых механизмов. С другой стороны, есть ультрафильтрационная установка российского производства, элементы которой – импортного происхождения.

Я думаю, что без импортного оборудования и программного обеспечения работать и развиваться мы не способны. Наиболее сложно, на мой взгляд, внутри страны обеспечить производство микроэлектроники: то есть различных контроллеров, компьютеров, датчиков, некоторых видов насосов. Также есть сложности с производительным оборудованием с высокой степенью чистоты фасовки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н