31.10.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод»
Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод» :

– Если брать в стоимостном значении оборудование, которое было закуплено за последние 5 лет, то доля импортной составляющей в нем около 60%. На модернизацию направляется примерно 80% инвестиций. При этом на заводе достаточно и старых механизмов. С другой стороны, есть ультрафильтрационная установка российского производства, элементы которой – импортного происхождения.

Я думаю, что без импортного оборудования и программного обеспечения работать и развиваться мы не способны. Наиболее сложно, на мой взгляд, внутри страны обеспечить производство микроэлектроники: то есть различных контроллеров, компьютеров, датчиков, некоторых видов насосов. Также есть сложности с производительным оборудованием с высокой степенью чистоты фасовки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65