31.10.2018

Комментарий эксперта

Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод»
Тарас Кожанов, заместитель директора ЗАО «Сернурский сырзавод» :

– Если брать в стоимостном значении оборудование, которое было закуплено за последние 5 лет, то доля импортной составляющей в нем около 60%. На модернизацию направляется примерно 80% инвестиций. При этом на заводе достаточно и старых механизмов. С другой стороны, есть ультрафильтрационная установка российского производства, элементы которой – импортного происхождения.

Я думаю, что без импортного оборудования и программного обеспечения работать и развиваться мы не способны. Наиболее сложно, на мой взгляд, внутри страны обеспечить производство микроэлектроники: то есть различных контроллеров, компьютеров, датчиков, некоторых видов насосов. Также есть сложности с производительным оборудованием с высокой степенью чистоты фасовки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7