06.05.2020

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника рынка из Липецкой области
Анонимный комментарий участника рынка из Липецкой области:

- В Липецкой области ситуация у малых сыроделов такая же как и по всей стране. Сложно говорить о каком-то запасе прочности, потому что еще до нынешнего кризиса более половины населения страны уже жили в условиях нищеты. А сейчас она будет расти - нельзя говорить о том, что человек, получающий более 17 тыс. рублей - средний класс. При огромной закредитованности населения, сейчас кризис расширяется и сколько бы мы не произвели сыра, по какой цене не хотели бы его продать - это будет бесполезно, потому что у большинства людей не будет денег даже на кефир. 

Поэтому вопрос не в том, как у нас дела, потому что мы питаемся тем, что сами производим. У нас есть коровы, козы, молоко, мы никогда не хранили деньги в банках - мы выживем.

В нашей стране за основу поддержки признана финансовая сфера, которая ничего не производит. В таких условиях ни о каком развитии производства не может идти речи. 

Сегодня мы видим, что борьба с коронавирусом в разгаре, вакцина от него не создана - вирус постоянно мутирует. И самым важным фактором борьбы с ним является сильный человеческий иммунитет. Невозможно иметь хороший иммунитет на продуктах из масс-маркета, для этого нужны здоровые натуральные продукты. Но, к сожалению, нормальных продуктов, мало кто может себе сегодня позволить. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь