06.05.2020

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий участника рынка из Липецкой области
Анонимный комментарий участника рынка из Липецкой области:

- В Липецкой области ситуация у малых сыроделов такая же как и по всей стране. Сложно говорить о каком-то запасе прочности, потому что еще до нынешнего кризиса более половины населения страны уже жили в условиях нищеты. А сейчас она будет расти - нельзя говорить о том, что человек, получающий более 17 тыс. рублей - средний класс. При огромной закредитованности населения, сейчас кризис расширяется и сколько бы мы не произвели сыра, по какой цене не хотели бы его продать - это будет бесполезно, потому что у большинства людей не будет денег даже на кефир. 

Поэтому вопрос не в том, как у нас дела, потому что мы питаемся тем, что сами производим. У нас есть коровы, козы, молоко, мы никогда не хранили деньги в банках - мы выживем.

В нашей стране за основу поддержки признана финансовая сфера, которая ничего не производит. В таких условиях ни о каком развитии производства не может идти речи. 

Сегодня мы видим, что борьба с коронавирусом в разгаре, вакцина от него не создана - вирус постоянно мутирует. И самым важным фактором борьбы с ним является сильный человеческий иммунитет. Невозможно иметь хороший иммунитет на продуктах из масс-маркета, для этого нужны здоровые натуральные продукты. Но, к сожалению, нормальных продуктов, мало кто может себе сегодня позволить. 


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35 
 
Сельскохозяйсвтенное предприятие им. Г.С. Титова, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Косихинский район, с. Полковниково, ул. Песчаная, д. 18 
 
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское