26.03.2020

Комментарий эксперта

Наталья Мокроусова, заместитель директора по производственной и коммерческой деятельности ТнВ «Сыр Стародубский»
Наталья Мокроусова, заместитель директора по производственной и коммерческой деятельности ТнВ «Сыр Стародубский»:

На нашем производстве «Сыр Стародубский» нынешняя ситуации не отразится сильно, поскольку мы не так плотно работаем с HoReCa. У нас есть биржевые сыры, и их мы реализуем через федеральные сети. Сейчас покупательский спрос идет в гору. Но если в дальнейшем мы столкнемся с неким снижением потребительского спроса, мы не откажемся ни от одного литра молока – у нас есть позиция выдержанных сыров, которые созревают от полугода до двух лет, поэтому у нас есть возможность перерабатывать наше молоко.

Мы всегда находимся в активном поиске как можно большего количества молока, и, если взять в пример предыдущие кризисы – наше производство нацелено именно на длительное созревание сыров.

У нас широкий ассортимент. С одной стороны, у нас есть биржевые позиции, с другой – позиция выдержанных сыров. Мы всегда можем перераспределить сырье, если отрасль столкнется с негативным экономическим положением.

На биржевые сыры падения спроса мы не ожидаем. К тому же, у нас есть большой ассортимент и цельномолочной продукции – на нее спрос точно не упадет – она употребляется повседневно.

С HoReCa у нас есть единственная позиция – сыр моцарелла – для пиццерий. Но и по этой категории падения спроса мы не наблюдаем – сейчас благодатное время для доставки пищи на дом, и пицца пользуется спросом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15 
 
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5