26.03.2020

Комментарий эксперта

Наталья Мокроусова, заместитель директора по производственной и коммерческой деятельности ТнВ «Сыр Стародубский»
Наталья Мокроусова, заместитель директора по производственной и коммерческой деятельности ТнВ «Сыр Стародубский»:

На нашем производстве «Сыр Стародубский» нынешняя ситуации не отразится сильно, поскольку мы не так плотно работаем с HoReCa. У нас есть биржевые сыры, и их мы реализуем через федеральные сети. Сейчас покупательский спрос идет в гору. Но если в дальнейшем мы столкнемся с неким снижением потребительского спроса, мы не откажемся ни от одного литра молока – у нас есть позиция выдержанных сыров, которые созревают от полугода до двух лет, поэтому у нас есть возможность перерабатывать наше молоко.

Мы всегда находимся в активном поиске как можно большего количества молока, и, если взять в пример предыдущие кризисы – наше производство нацелено именно на длительное созревание сыров.

У нас широкий ассортимент. С одной стороны, у нас есть биржевые позиции, с другой – позиция выдержанных сыров. Мы всегда можем перераспределить сырье, если отрасль столкнется с негативным экономическим положением.

На биржевые сыры падения спроса мы не ожидаем. К тому же, у нас есть большой ассортимент и цельномолочной продукции – на нее спрос точно не упадет – она употребляется повседневно.

С HoReCa у нас есть единственная позиция – сыр моцарелла – для пиццерий. Но и по этой категории падения спроса мы не наблюдаем – сейчас благодатное время для доставки пищи на дом, и пицца пользуется спросом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А