02.04.2020

Комментарий эксперта

Михаил Камышный, Генеральный директор АО «ДеЛаваль»
Михаил Камышный, Генеральный директор АО «ДеЛаваль» :
DN: Как вы оцениваете ситуацию на молочном рынке? Ожидаете ли снижение активности инвестиционных проектов? 
МК: Начало новых проектов отложено или заморожено. Мы вместе с нашими партнерами продолжаем обсуждение технических деталей, уточняем спецификацию, подбираем самые правильные решения. Начатые проекты продолжаем реализовывать исходя из существующих ограничений, ставя в приоритет здоровье и безопасность всех участников процесса.


DN: как реагируют ваши клиенты на потенциальное снижение потребления из-за снижения покупательской способности? 
МК: Молоко базовый продукт, преимущественно домашнего потребления, а ультрапастеризованное молоко еще и позволяет создать необходимый запас на время карантина и уменьшить количество походов в магазин. Так что спрос на сырое молоко в текущей ситуации не снижается. На нас большая ответственность - поддержать производство. Возможность оказать поддержку ограничена, мы включаем все возможные методы удаленной поддержки. Оборудование ДеЛаваль имеет функционал удаленного доступа, который сейчас как никогда важен. Многие вещи можно диагностировать удаленно, проводить обновления и редактировать алгоритм работы.


DN: будут ли расти цены по всей цепочке и что станет ключевым фактором? 
МК: Да будут. Большая часть импортной составляющей в затратах производителей молока.


DN: Какие антикризисные решения предлагает ваша компания в нынешних условиях?
МК: Мы сейчас фокусируемся на том, чтобы вместе с нашими партнёрами обеспечить бесперебойность производства молока как столь важного продукта для населения. При этом не подвергать риску людей. Создаем на складах запасы критичных запчастей и расходных материалов, организуем удаленный доступ к оборудованию, усиливаем поддержку по телефону, объединяем усилия нашей дилерской сети, чтобы при необходимости была возможность быстро перекинуть ресурсы, критические запчасти, подстраховать друг друга.

09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б