26.03.2020

Комментарий эксперта

Максим Ветчинников, исполнительный директор ОАО Совхоз «Всеволжский»
Максим Ветчинников, исполнительный директор ОАО Совхоз «Всеволжский»:

Самое главное сегодня – серьезно отнестись к ситуации, не стоит ее недооценивать. Согласно поведению на предприятии – очевидно, что стоит четко следовать всем рекомендациям – соблюдать дезинфекцию, использовать средства индивидуальной защиты – все-таки мы предприятия пищевой промышленности. 

Мы переживаем, что будет расти стоимость кормов. Также вызывает опасения стоимость оборудования – все запчасти продаются в евро. Однако на данный момент какого-то повышения цен нет, видимо, в оборот вышли складские запасы поставщиков, купленные по старому курсу. 

Пока сложно сказать, какие изменения нас ждут в производстве. Мы во много зависимы от поставщиков – в тех же медикаментах присутствует множество европейских компонентов мировых концернов, которые могут поднять цену. Все зависит от ситуации, она меняется каждый день. Но пользоваться ею, произвольно повышать цены на молоко, мы не собираемся. Только при условии повышения цен от поставщиков – тут у нас не останется выбора.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь