26.03.2020

Комментарий эксперта

Максим Ветчинников, исполнительный директор ОАО Совхоз «Всеволжский»
Максим Ветчинников, исполнительный директор ОАО Совхоз «Всеволжский»:

Самое главное сегодня – серьезно отнестись к ситуации, не стоит ее недооценивать. Согласно поведению на предприятии – очевидно, что стоит четко следовать всем рекомендациям – соблюдать дезинфекцию, использовать средства индивидуальной защиты – все-таки мы предприятия пищевой промышленности. 

Мы переживаем, что будет расти стоимость кормов. Также вызывает опасения стоимость оборудования – все запчасти продаются в евро. Однако на данный момент какого-то повышения цен нет, видимо, в оборот вышли складские запасы поставщиков, купленные по старому курсу. 

Пока сложно сказать, какие изменения нас ждут в производстве. Мы во много зависимы от поставщиков – в тех же медикаментах присутствует множество европейских компонентов мировых концернов, которые могут поднять цену. Все зависит от ситуации, она меняется каждый день. Но пользоваться ею, произвольно повышать цены на молоко, мы не собираемся. Только при условии повышения цен от поставщиков – тут у нас не останется выбора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А