26.03.2020

Комментарий эксперта

Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада
Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада :

Падение посещаемости ресторанов составляет где-то 50%, где-то – 70%. Кто-то готовится к закрытию, кто-то - к низкому покупательскому спросу, который усилился с падением рубля. Сейчас добавилась и эпидемия коронавируса. Так как посещать рестораны стали меньше, то и закупать продукты приходится в меньшем объеме. Поставщики в свою очередь радостно повысили цены и требуют 100% предоплату

После окончания кризиса все не восстановится сразу. Отрасли необходимо время, а самое важное – деньги, которых не будет ни у посетителей, ни у рестораторов. Хорошо, если оставшиеся Петербургские рестораны подготовятся к сезону к маю следующего года.

Что касается доставки продуктов – она действительно выросла, в два-три раза. Но на этом зарабатывают компании-агрегаторы, а ресторан выплачивает 35% за эту услугу, ничего не зарабатывая. В ассортименте блюд - пицца, суши, их больше всего и они не теряют вида и свойств при перевозке. 


23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А