26.03.2020

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий, СФО
Анонимный комментарий, СФО:

При нынешней ситуации очевидно, что вырастут остатки молочной продукции, а цена – упадет. Конкуренция заставит заводы снижать закупочные цены, некоторые из них не выдержат этого и разорятся. Также в этой ситуации опять возникнут мотивы к возможной фальсификации – через удешевление продукции заводам ничего не останется, как прибегнуть к этому. Сегодня на рынке спрос падает, и чтобы продать молоко, цену придется снизить. Однако в условиях конкуренции снижать цену начнут все в ожидании, что рынок как-то отреагирует. 

Я надеюсь, что на молочном рынке катастрофы не случится – все-таки, это продукция ежедневного потребления. Но снижение на сегодняшний день уже ощущается. Население сегодня запасается продукцией длительного срока, и в будущем это пагубно отразится на спросе на рынке – это люди сейчас покупают и складывают свою продукцию, а рано или поздно они начнут ее потреблять. Это и обозначит падение спроса – покупать продукцию просто не будут. 

Сегодня на рынке чувствуется избыток сырья, летом будет значительное снижение спроса на сырье. 

Все повышение цен на импортные составляющие отразится в наших ценах – мы будем вынуждены их поднять. Мы работаем с низкой маржинальностью. Уже сегодня наши поставщики (упаковок, заквасок и пр.) присылают нам обновленные цены на компоненты – рост по ним порядка 20%. Сейчас ждем повышения цен на упаковку – наши поставщики пока ее не поднимали, но очевидно, что повышение будет – вся упаковка импортная.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское