26.03.2020

Комментарий эксперта

Анонимный комментарий, СФО
Анонимный комментарий, СФО:

При нынешней ситуации очевидно, что вырастут остатки молочной продукции, а цена – упадет. Конкуренция заставит заводы снижать закупочные цены, некоторые из них не выдержат этого и разорятся. Также в этой ситуации опять возникнут мотивы к возможной фальсификации – через удешевление продукции заводам ничего не останется, как прибегнуть к этому. Сегодня на рынке спрос падает, и чтобы продать молоко, цену придется снизить. Однако в условиях конкуренции снижать цену начнут все в ожидании, что рынок как-то отреагирует. 

Я надеюсь, что на молочном рынке катастрофы не случится – все-таки, это продукция ежедневного потребления. Но снижение на сегодняшний день уже ощущается. Население сегодня запасается продукцией длительного срока, и в будущем это пагубно отразится на спросе на рынке – это люди сейчас покупают и складывают свою продукцию, а рано или поздно они начнут ее потреблять. Это и обозначит падение спроса – покупать продукцию просто не будут. 

Сегодня на рынке чувствуется избыток сырья, летом будет значительное снижение спроса на сырье. 

Все повышение цен на импортные составляющие отразится в наших ценах – мы будем вынуждены их поднять. Мы работаем с низкой маржинальностью. Уже сегодня наши поставщики (упаковок, заквасок и пр.) присылают нам обновленные цены на компоненты – рост по ним порядка 20%. Сейчас ждем повышения цен на упаковку – наши поставщики пока ее не поднимали, но очевидно, что повышение будет – вся упаковка импортная.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь