Комментарий эксперта

Юрий Пронин , руководитель фабрики ОАО «Новосибхолод»
Юрий Пронин , руководитель фабрики ОАО «Новосибхолод» :

Используем запасы продукта, произведенные в предыдущие месяцы. Проводим установку маркировочного оборудования на линии: принтеры и сканеры пришли с опозданием, хотя были заказаны в феврале. Практикуем ручную наклейку кодов на продукт, что сильно замедляет скорость линий.

Выделю несколько проблем. Нет решения по маркировке рожка в конусе. Планировали типографский метод. Но типография технически не готова наносить код на картонный конус. Изначально у них был проект с ЦРПТ по нанесению, но результатов на сегодня нет. Ручное нанесение невозможно, по причине высокой скорости линии.

Также нет решения по нанесению кода на продукт в пергаменте и не определены условия экспорта мороженого в Беларусь. Партнеры требуют поставки товара уже с кодами. Нет понимания по их считыванию на территории стран ТС.

К тому же, некоторые сети требуют нанесение кода на льды. Льды не подлежат маркировке. Ведутся дополнительные разъяснительные работы. 

Еще необходим набор дополнительного персонала на проект Маркировки. Помимо снижения производительности труда на линиях (снижения скорости) имеем увеличение ФОТ по предприятию.

Также есть трудности со скоростью и полнотой передачи отчетов о введении кодов в оборот с ЦРПТ. Обращения на горячую линию ЦРПТ неэффективны. Проблемы решаются в ручном режиме, после персональных звонков Оператору.

Проблемы удается с привлечением дополнительных средств и вовлеченности сотрудников, но по некоторым продуктам  нет решения.

На предприятии есть убытки, связанные со снижением штатной скорости производственных линий из-за маркировки и увеличением ФОТ по причине привлечения дополнительного персонала для маркировки.

Горячая линия ЦРПТ малоэффективна. Более эффективный инструмент - персональные звонки сотрудникам ЦРПТ, с которыми работали ранее в рамках тестирования маркировки.



28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь