04.12.2018

Комментарий эксперта

Валентина Сигаева, генеральный директор ООО «Экологическое хозяйство «Спартак»
Валентина Сигаева, генеральный директор ООО «Экологическое хозяйство «Спартак»:

– Все необходимые мероприятия по подготовке к работе с «Меркурием» мы проводим. С 1 июля пробовали включиться в систему, с нашей стороны все работало. Но, к сожалению, сам «Меркурий» оказался не готов: система зависала, мы вовремя не получали обратную связь. Поэтому у меня как добросовестного производителя нет никаких опасений. Конечно, подорожания не избежать, так как нужно содержать отдельных специалистов, но все, что касается IT-платформы – мы готовы на сто процентов. Единственное, что меня смущает – система в том виде, в котором она планируется, не даст ожидаемого эффекта и рынок от фальсификата не избавит. Нам нечего бояться, мы работаем только на своем натуральном молоке. Другое дело, что почти все крупные компании используют на производстве сухое молоко и вряд ли от этого откажутся.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н