Комментарий эксперта

Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Ольга Абрамова, Министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

— Удмуртская Республика отличается от многих регионов тем, что у нас долгие годы формировалась вкусовая потребительская привычка к молоку, произведенному на территории республики.

Порядка 86-88% молока и молочной продукции, потребляемых в Удмуртии, это продукция местного производства. Для нас это очень важный показатель, мы стремимся максимально локализовать наши рынки производства и потребления, чтобы, во-первых, обеспечивать максимально качественную продукцию, и, во-вторых, это возможности по сбыту для наших предприятий.

Нельзя сказать, что у нас снизилось потребление. По данным статистики за 2020 год, последние три года мы прирастаем в употреблении молочной продукции в расчете на одного человека по литру в год. Сейчас это 248 л на человека в год в Удмуртской республике. 


18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь