Комментарий эксперта

Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»
Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»:
— Единовременные выплаты гражданам перед выборами, конечно, никак не смогут повлиять на поддержание спроса на продукты питания, в том числе, молочные продукты, поскольку они являются разовыми. Кроме того, нет никакой гарантии, что значительная часть этих средств будет потрачена именно на продукты питания. Данная мера может дать лишь временное увеличение спроса.

Строго говоря, проблема ведь не в ценах на продукты, а в том, что хватает ли денег на них. То есть государству стоит думать не о том, как снизить цены, а о том, как сделать так, чтобы зарплаты и пенсии были выше, как сократить количество людей, живущих за чертой бедности.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь