11.03.2019

Комментарий эксперта

Сергей Азаров, генеральный директор ООО «Молочный калейдоскоп»
Сергей Азаров, генеральный директор ООО «Молочный калейдоскоп» :

– Тенденции к снижению цены на молоко-сырье мы не замечали, но и массового роста от сезона пока еще нет. Тем не менее, снижение цен вполне возможно, делать прогнозы непросто. Если цена на сырое молоко снизится, это отразится на готовой продукции, в сетях запустят акции, возможно, долгосрочные. Иными словами, речь идет не о снижении прайсовой цены.

Факторов, оказывающих влияние на цену молока-сырья, достаточно много. В частности, речь идет о комплектующих – повышение их себестоимости затрагивает цену. В последнее время мы наблюдаем рост цен на энергоносители – топливо, электроэнергия, газ, растет в цене все от этикеток и упаковок до заквасок. Иными словами, всего того, чего коснулось повышение ставки НДС с 18 до 20%. Что будет с этим делать молочная отрасль, пока сказать сложно. Будет ли рост цен, пропустят ли это, поймут ли федеральные сети в сезон, когда в условиях снижения цены на сырье стоимость готового продукта должна также становиться ниже. Не берусь сказать, какой будет цена на молоко сырье к лету. Думаю, что она установится на уровне примерно плюс 2 рубля к уровню соответствующего периода прошлого года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7