24.11.2017

Комментарий эксперта

Пресс-служба ЕЭК
Пресс-служба ЕЭК:
Перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза (Евразийского экономического союза) «О безопасности молока и молочной продукции» утверждены Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 26 мая 2014 года № 80.

Решением Коллегии Комиссии от 7 ноября 2017 года № 145 в действующие перечни стандартов к этому техрегламенту внесены изменения, которые предполагают в том числе включение в перечни стандартов методик выполнения измерений (МВИ), предложенных Республикой Беларусь.

Предложение Республики Беларусь неоднократно обсуждалось на площадке Комиссии с участием представителей органов государственной власти и бизнес-сообщества государств-членов Евразийского экономического союза.

Принимая во внимание, что к межгосударственным стандартам, разработанным в 2014-2015 годах и включаемым в Перечни стандартов, Республика Беларусь до настоящего времени не присоединилась, было принято решение включить в перечни стандартов МВИ с ограничением срока их применения до 1 июля 2019 года.

Указанные методики выполнения измерений аттестованы и утверждены в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (Приложение № 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе
от 29 мая 2014 года) до разработки соответствующих межгосударственных стандартов в перечни стандартов могут включаться методики исследований (испытаний) и измерений, аттестованные (валидированные) и утвержденные в соответствии с законодательством государства-члена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2