24.11.2017

Комментарий эксперта

Павел Петухов, эксперт рынка, компания "ХЕМА"
Павел Петухов, эксперт рынка, компания "ХЕМА":

ЕЭК приняла методики которые российская сторона назвала метрологически не обоснованными. РСПМО направляло обращение, в котором говорило о том, что нельзя принимать методики, не прошедшие научно-техническую экспертизу. Самое главное, в этих методиках указана необходимость использования конкретных аппаратов китайских или немецких производителей. Это нарушение антимонопольного законодательства. Кроме того, есть такая проблема: когда Россельхознадзор в будущем будет проводить анализы продукции, он будет делать это арбитражным методом. Белорусская сторона сможет сказать, что делала это принятым ЕЭК методом на китайском аппарате. То есть дорогой высокоточный анализатор будет оспариваться скриннинговым методом.

Мы в свою очередь будем работать только по правилам законодательства. В начале сентября мы аккредитовали свои методики и будем создавать ГОСТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2