24.11.2017

Комментарий эксперта

Павел Петухов, эксперт рынка, компания "ХЕМА"
Павел Петухов, эксперт рынка, компания "ХЕМА":

ЕЭК приняла методики которые российская сторона назвала метрологически не обоснованными. РСПМО направляло обращение, в котором говорило о том, что нельзя принимать методики, не прошедшие научно-техническую экспертизу. Самое главное, в этих методиках указана необходимость использования конкретных аппаратов китайских или немецких производителей. Это нарушение антимонопольного законодательства. Кроме того, есть такая проблема: когда Россельхознадзор в будущем будет проводить анализы продукции, он будет делать это арбитражным методом. Белорусская сторона сможет сказать, что делала это принятым ЕЭК методом на китайском аппарате. То есть дорогой высокоточный анализатор будет оспариваться скриннинговым методом.

Мы в свою очередь будем работать только по правилам законодательства. В начале сентября мы аккредитовали свои методики и будем создавать ГОСТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12