24.11.2017

Комментарий эксперта

Павел Петухов, эксперт рынка, компания "ХЕМА"
Павел Петухов, эксперт рынка, компания "ХЕМА":

ЕЭК приняла методики которые российская сторона назвала метрологически не обоснованными. РСПМО направляло обращение, в котором говорило о том, что нельзя принимать методики, не прошедшие научно-техническую экспертизу. Самое главное, в этих методиках указана необходимость использования конкретных аппаратов китайских или немецких производителей. Это нарушение антимонопольного законодательства. Кроме того, есть такая проблема: когда Россельхознадзор в будущем будет проводить анализы продукции, он будет делать это арбитражным методом. Белорусская сторона сможет сказать, что делала это принятым ЕЭК методом на китайском аппарате. То есть дорогой высокоточный анализатор будет оспариваться скриннинговым методом.

Мы в свою очередь будем работать только по правилам законодательства. В начале сентября мы аккредитовали свои методики и будем создавать ГОСТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1