24.11.2017

Комментарий эксперта

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства
Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства:

Я считаю целесообразным, чтобы споры белорусских производителей с Россельхознадзором могла решать независимая лаборатория.

Я отношусь положительно к любой идее, которая снижает накал страстей вокруг этой темы. Если (будет) какая-то независимая лаборатория, если это будет приемлемо для обеих сторон, поможет решению этой проблемы, значит, мы будем поддерживать.

Механизмы существуют в рамках Евразийского экономического союза, там отработан регламент действий на случай, когда какие-то претензии одна сторона предъявляет другой. Надо этот регламент выполнять, и я думаю, даже выполнение этого регламента в значительной мере снизит остроту проблемы.

Помимо этого, мы сейчас обсуждали на группе высокого уровня создание единой информационной системы. Это тоже может помочь в урегулировании этой темы. То есть тут есть несколько каналов, которые должны работать. Никто не возражает против того, чтобы все это было учтено в нашей деятельности двусторонних отношений. Вопрос организационный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье