24.11.2017

Комментарий эксперта

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства
Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства:

Я считаю целесообразным, чтобы споры белорусских производителей с Россельхознадзором могла решать независимая лаборатория.

Я отношусь положительно к любой идее, которая снижает накал страстей вокруг этой темы. Если (будет) какая-то независимая лаборатория, если это будет приемлемо для обеих сторон, поможет решению этой проблемы, значит, мы будем поддерживать.

Механизмы существуют в рамках Евразийского экономического союза, там отработан регламент действий на случай, когда какие-то претензии одна сторона предъявляет другой. Надо этот регламент выполнять, и я думаю, даже выполнение этого регламента в значительной мере снизит остроту проблемы.

Помимо этого, мы сейчас обсуждали на группе высокого уровня создание единой информационной системы. Это тоже может помочь в урегулировании этой темы. То есть тут есть несколько каналов, которые должны работать. Никто не возражает против того, чтобы все это было учтено в нашей деятельности двусторонних отношений. Вопрос организационный.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3