16.08.2017

Комментарий эксперта

Сергей Ляхов, региональный директор ООО «Сибирская Нива»
Сергей Ляхов, региональный директор ООО «Сибирская Нива»:

DN: Как вы считаете, достаточно ли Новосибирской области молока-сырья?

- Наш регион профицитный. Больше половины тех объемов, которые мы производим, мы вынуждены поставлять за пределы Новосибирский области. Хотя часть готовой продукции с добавленной стоимостью потом опять возвращаете в Новосибирск, так как это основной город Сибирского федерального округа, нам самим не хватает перерабатывающих мощностей.

DN: Как Вы считаете, есть ли в Вашем регионе проблемы с качеством?

- За всю область достаточно трудно говорить. У нас и у наших коллег, которые серьезно относятся к процессу производства молока, проблем нет. Мы все используем приблизительно одинаковые стандарты, производим молоко высшего сорта, применяем современные технологии. Для нас высокое качество – это приоритет. Конечно, у подавляющего большинства предприятий встречаются проблемы с качеством. Это связано с несовершенной системой доения и из-за недостаточной модернизации оборудования.  

DN: Как Вы оцениваете ситуация в Алтайском крае?

- Для меня, как для производителя, не очень хорошая ситуация. Так как Алтайские переработчики привыкли работать на дешёвом сырье. А наша задача продать наше сырое молоко подороже. Соответственно, это основная проблема. Также пока я не увидел предприятий, которые готовы платить хорошие деньги за качественное молоко. Стоит отметить, что Алтайский край подвержен высокой сезонности. В зиму алтайским переработчиками молока не хватает сырья, тогда они существенно поднимаю цены, а летом мы наблюдаем противоположную ситуацию. Цена существенно падает. Такая волатильность не совсем хорошо влияет на предприятия, которые готовы поставлять одинаковые объёмы сырого молока круглый год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск