16.08.2017

Комментарий эксперта

Михаил Чмырёв, заместитель министра сельского хозяйства, начальник отдела селекционно-племенной работы, кандидат биологических наук
Михаил Чмырёв, заместитель министра сельского хозяйства, начальник отдела селекционно-племенной работы, кандидат биологических наук:

DN: Михаил Анатольевич, как Вы считаете, какова роль Автопробега для Вашего региона?

- The DairyNews – это очень уважаемое издание, мы часто заходим на сайт, читаем новости, изучаем аналитику. Нам нравится объективная информация. Для нас очень важно обмениваться информацией с коллегами из других регионов. Мы сами активно ездим, слушаем, делимся опытом. Также Автопробег – это мероприятие популяризации молочного рынка и молочных продуктов. Для Алтайского края, который производит избыточное количество молочной продукции, которое мы не можем полностью потребить, очень важно качество выпускаемого продукта, направляемого нашими предприятиями на экспорт в другие регионы России. У нас молочные заводы могут перерабатывать около 2 млн. тонн, мы пока что перерабатываем не больше 850 тыс. тонн. Кроме того, мы завозим еще порядка 140-150 тыс. тонн молока из других регионов. Соответственно, нам необходимо наращивать собственную сырьевую базу.

DN: Как Вы считаете, повлияло ли эмбарго на молочный рынок Алтайского края?

- В определенной степени повлияло, но мы значительно удалены от основных рынков сбыта, от Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, так что сложно говорить о высоком эффекте продовольственного эмбарго. Хотя наша продукция присутствует в данных регионах. На мой взгляд, эмбарго повлияло на цены закупки сырья. Цены на сырье значительно выросли. Получается, что больше денег удалось вкладывать в модернизацию и реконструкцию, приобретение племенного молодняка, совершенствование кормовой базы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2