16.08.2017

Комментарий эксперта

Михаил Чмырёв, заместитель министра сельского хозяйства, начальник отдела селекционно-племенной работы, кандидат биологических наук
Михаил Чмырёв, заместитель министра сельского хозяйства, начальник отдела селекционно-племенной работы, кандидат биологических наук:

DN: Михаил Анатольевич, как Вы считаете, какова роль Автопробега для Вашего региона?

- The DairyNews – это очень уважаемое издание, мы часто заходим на сайт, читаем новости, изучаем аналитику. Нам нравится объективная информация. Для нас очень важно обмениваться информацией с коллегами из других регионов. Мы сами активно ездим, слушаем, делимся опытом. Также Автопробег – это мероприятие популяризации молочного рынка и молочных продуктов. Для Алтайского края, который производит избыточное количество молочной продукции, которое мы не можем полностью потребить, очень важно качество выпускаемого продукта, направляемого нашими предприятиями на экспорт в другие регионы России. У нас молочные заводы могут перерабатывать около 2 млн. тонн, мы пока что перерабатываем не больше 850 тыс. тонн. Кроме того, мы завозим еще порядка 140-150 тыс. тонн молока из других регионов. Соответственно, нам необходимо наращивать собственную сырьевую базу.

DN: Как Вы считаете, повлияло ли эмбарго на молочный рынок Алтайского края?

- В определенной степени повлияло, но мы значительно удалены от основных рынков сбыта, от Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, так что сложно говорить о высоком эффекте продовольственного эмбарго. Хотя наша продукция присутствует в данных регионах. На мой взгляд, эмбарго повлияло на цены закупки сырья. Цены на сырье значительно выросли. Получается, что больше денег удалось вкладывать в модернизацию и реконструкцию, приобретение племенного молодняка, совершенствование кормовой базы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3