20.06.2019

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, руководитель СХП "Пламя"
Елена Стафеева, руководитель СХП "Пламя":
На текущий момент у нас прохладная погода, очень комфортная для животных. Ночью температура опускается до 40C.

Сегодняшние погодные условия в большей степени неблагоприятны для роста всех злаковых, бобовых и кормовых культур. Особенно не хорошо это для кукурузы. Как всегда, она отстает в росте. Если это не будет компенсировано последующим теплом, то мы не получим урожай кукурузы, которую выращиваем исключительно на силос. В целом для Урала это весьма типичная ситуация. Мы приспосабливаемся.

Снижение цены на сырое молоко у нас уже произошло, по сравнению с маем текущего года она сократилась на 30-40 копеек. То есть текущая базисная цена колеблется в пределах 22-23 руб. При этом спрос на молоко активный, но добавлять цену покупатели не готовы. Пока цена немного выше, чем в летний период 2018 года, когда было серьезное падение. При этом в 2017 году базисная цена на молоко (жир 3,4%, белок 3%) без НДС и транспортных расходов была выше текущей на 11%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65