20.06.2019

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, руководитель СХП "Пламя"
Елена Стафеева, руководитель СХП "Пламя":
На текущий момент у нас прохладная погода, очень комфортная для животных. Ночью температура опускается до 40C.

Сегодняшние погодные условия в большей степени неблагоприятны для роста всех злаковых, бобовых и кормовых культур. Особенно не хорошо это для кукурузы. Как всегда, она отстает в росте. Если это не будет компенсировано последующим теплом, то мы не получим урожай кукурузы, которую выращиваем исключительно на силос. В целом для Урала это весьма типичная ситуация. Мы приспосабливаемся.

Снижение цены на сырое молоко у нас уже произошло, по сравнению с маем текущего года она сократилась на 30-40 копеек. То есть текущая базисная цена колеблется в пределах 22-23 руб. При этом спрос на молоко активный, но добавлять цену покупатели не готовы. Пока цена немного выше, чем в летний период 2018 года, когда было серьезное падение. При этом в 2017 году базисная цена на молоко (жир 3,4%, белок 3%) без НДС и транспортных расходов была выше текущей на 11%.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь