20.06.2019

Комментарий эксперта

Елена Стафеева, руководитель СХП "Пламя"
Елена Стафеева, руководитель СХП "Пламя":
На текущий момент у нас прохладная погода, очень комфортная для животных. Ночью температура опускается до 40C.

Сегодняшние погодные условия в большей степени неблагоприятны для роста всех злаковых, бобовых и кормовых культур. Особенно не хорошо это для кукурузы. Как всегда, она отстает в росте. Если это не будет компенсировано последующим теплом, то мы не получим урожай кукурузы, которую выращиваем исключительно на силос. В целом для Урала это весьма типичная ситуация. Мы приспосабливаемся.

Снижение цены на сырое молоко у нас уже произошло, по сравнению с маем текущего года она сократилась на 30-40 копеек. То есть текущая базисная цена колеблется в пределах 22-23 руб. При этом спрос на молоко активный, но добавлять цену покупатели не готовы. Пока цена немного выше, чем в летний период 2018 года, когда было серьезное падение. При этом в 2017 году базисная цена на молоко (жир 3,4%, белок 3%) без НДС и транспортных расходов была выше текущей на 11%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9