20.06.2019

Комментарий эксперта

Джон Кописки, основатель ООО "Рождество"
Джон Кописки, основатель ООО "Рождество":
У нас стоит жаркая погода. И если на животных это пока не сказывается, то очень сильно сказывается на состоянии кормовых культур, что в итоге будет влиять на стоимость кормов. Сейчас мы выполняем план, а что будет дальше, не знаем. Если дождь не пойдет в ближайшие 2-3 недели, то будет очень большая проблема. Проблема с кормами и их стоимостью. А потом уже будет проблема с молоком, с количеством и качеством.

У нас заключен договор о поставке сырого молока на год. Сейчас цена чуть снизилась. Так как у нас крупное технологичное производство, сейчас у нас 32 л. составляет суточный удой на корову. Мы фактически за сырое молоко получаем 28 руб., хотелось бы еще плюс 2 рубля. Но это сейчас не главное. Самое главное - себестоимость рациона и то, какая цена будет осенью на корма.

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11