Комментарий эксперта

Пресс-служба PepsiCo
Пресс-служба PepsiCo:
— На текущий момент срок прохождения польско-белорусской границы составляет до 4-х дней, и ситуация продолжает ухудшаться.

Каждый день простоя одной фуры обходится для компании примерно в 500 евро. Альтернативные маршруты через Латвию или Литву не только длиннее, что увеличивает стоимость, как минимум, на 300 евро, но и на них также возможны заторы из-за ситуации на польско-белорусской границе.

Дальнейшее ухудшение ситуации может повлиять на доступность товаров для населения, так как увеличивающиеся заторы могут привести к разрывам в цепочках поставок.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь