Комментарий эксперта

Надежда Кастерина, специалист по логистике Weconn
Надежда Кастерина, специалист по логистике Weconn:
— К сожалению, любые затруднения при автоперевозках влияют на ценообразование как самой перевозки, так и на рост цен доставляемых товаров. Поскольку сроки доставки увеличиваются до пяти дней, а перевозчики несут убытки, то, безусловно, цены будут только повышаться.

Мы советуем обратить внимание на альтернативные варианты перевозок и заблаговременно планировать маршрут. К примеру, это могут быть железнодорожные перевозки, или морские. Кроме этого, существуют паромные переправы для автомобилей через Прибалтику.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь