Комментарий эксперта

Иван Головко, руководитель направления международных автоперевозок Kuehne+Nagel в РФ
Иван Головко, руководитель направления международных автоперевозок Kuehne+Nagel в РФ:

— Ситуация с движением грузового автомобильного транспорта на границе между Белоруссией и Польшей сейчас очень непростая. Те погранпереходы, которые продолжили работать, приняли на себя весь автомобильный трафик. В результате в очередях на выезд из Белоруссии в Польшу нужно простоять не менее двух суток.

Примерно такая же ситуация наблюдается и в обратном направлении. Страдают перевозки товаров в таких сегментах, как фармацевтика, FMCG, оборудование и упаковка. Особо следует отметить товары сезонного спроса, которые везут в это время, в частности, некоторые продукты питания и их компоненты, игрушки, подарки и другие. Ситуация имеет накопительный эффект, поскольку спрос в конце года всегда достаточно высокий.

Мы на данный момент рассматриваем варианты альтернативных маршрутов, которые, возможно, будут задействованы, хотя с точки зрения цены и не являются оптимальными. Например, это паром Германия - Финляндия и паром в Санкт-Петербург.

Источник: tass.ru
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь