16.05.2019

Комментарий эксперта

Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область)
Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область) :

«Вита» с 2018 года работает в «Меркурии» по приходу сырого молока как сырья и реализации молочной сухой деминерализованной сыворотки. Взаимодействие с поставщиками сырья налажено полностью, при возникновении проблем или вопросов все решается оперативно. ЭВСД на сырое молоко выписывают специалисты ветеринарных служб. С 1 июля готовы работать в системе по всей молочной продукции. Сейчас делаем интеграцию двух программ шлюза и 1С.

Год назад также готовились работать в системе. Критических проблем не возникало, хотя все делали вручную. Что было неудобно? Много времени и сил тратилось на оформление сертификатов, поскольку выпускаем большие объемы продукции и поставляем ее в разные регионы,  а ЭВСД для отгрузки необходимо выписывать всегда в разное время - рано утром, поздно вечером или даже ночью - по времени отъезда машины с продукцией в тот или иной город. Кроме того, не было четкого понимания того, как вести производство в данной системе,  на что важно обратить внимание.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь