16.05.2019

Комментарий эксперта

Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область)
Сергей Солуянов, генеральный директор молочного комбината «Вита» (Ульяновская область) :

«Вита» с 2018 года работает в «Меркурии» по приходу сырого молока как сырья и реализации молочной сухой деминерализованной сыворотки. Взаимодействие с поставщиками сырья налажено полностью, при возникновении проблем или вопросов все решается оперативно. ЭВСД на сырое молоко выписывают специалисты ветеринарных служб. С 1 июля готовы работать в системе по всей молочной продукции. Сейчас делаем интеграцию двух программ шлюза и 1С.

Год назад также готовились работать в системе. Критических проблем не возникало, хотя все делали вручную. Что было неудобно? Много времени и сил тратилось на оформление сертификатов, поскольку выпускаем большие объемы продукции и поставляем ее в разные регионы,  а ЭВСД для отгрузки необходимо выписывать всегда в разное время - рано утром, поздно вечером или даже ночью - по времени отъезда машины с продукцией в тот или иной город. Кроме того, не было четкого понимания того, как вести производство в данной системе,  на что важно обратить внимание.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино