Комментарий эксперта

Ирина Ганина, партнер международной консалтинговой компании McKinsey
Ирина Ганина, партнер международной консалтинговой компании McKinsey:
— В самом пессимистичном варианте развития глобального климата происходит повышение температуры на Земле на 3 градуса – это очень много. Это влияет на нас всех, это ведет к огромным катаклизмам. Сейчас мир уже не преследует цель уложиться в 0 градусов повышения температуры к 2050 году – сценарий нацелен хотя бы на 1,5 градуса. Для сельского хозяйства, на которое приходится 30% от выбросов парниковых градусов, это значит 90%-е снижение их числа к 50-му году. Это огромная цифра, и это накладывает отпечаток на то, как компании ведут бизнес сегодня и завтра.

ESG в сельском хозяйстве сегодня вышло на первую повестку для всех компаний, связанных с этой отраслью, а сами принципы (экология, социальное развитие и управление) становятся одним из главных приоритетов глобального стратегического развития АПК

Потребители сегодня становятся все более осознанными. Все больше людей стремятся потреблять продукты, которые были произведены бизнесами с повесткой ESG – по последним исследованиям, около 60% потребителей в России готовы платить больше за такую продукцию.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь