Комментарий эксперта

Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ
Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ:
— Все развитие производства, вся необходимая нам для внутреннего потребления база, (необходимая также и для реализации экспорта), в скором времени будет невостребована, если мы не будем учитывать все наши действия, которые влияют на окружающую среду и ведут к изменению климата. Все наши цифры, все замечательные достижения по экспорту сельхозпродукции, могут одномоментно снизиться, если мы не займемся трансформацией ESG.

До конца этого года министерство подготовит план адаптации сельского хозяйства к глобальным изменениям климата. В него войдут экологически безопасные и эффективные методы адаптации производства к изменяющимся климатическим условиям. Главными аспектами плана станут мелиорация, вовлечение в сельхозоборот неиспользуемых участков, планомерное развитие сел, деревень, малых городов. Внимание уделят также сокращению выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь