Комментарий эксперта

Денис Буцаев, Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор»
Денис Буцаев, Генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» :
— Еще в 2017 году обсуждалось с бизнесом, что в 2021 году самостоятельно компании должны создать мощности по утилизации. Сегодня 2021 год – все еще мощностей по утилизации нет. Когда мы обсуждали с вами поэтапный ввод норматива, вы просили растянуть его на 10 лет. При этом обещали, что начнете создавать мощности.

Но показать выполнение этого условия вы не смогли. Мы не придумали новый норматив, мы только решили принять его после того, как увидели, что ничего не создается. Значит, будем создавать сами.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь