19.06.2020

Комментарий эксперта

Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко"
Артем Белов, генеральный директор “Союзмолоко":

- Китай - самый большой рынок молочной продукции в мире. На сегодня объем импорта данной категории в КНР сопоставим с выручкой всех производителей товарного молока в Российской Федерации. Это огромнейший рынок со среднегодовыми темпами роста 2-3%.

Несмотря на то, что по молоку Россия является импортером, для ведущих производителей молока и молочной продукции - Китай - очень интересное направление и очень непростое.

Высококонкурентный рынок (где присутствуют молочные лидеры со всего мира) требует трезво оценивать возможности и понимать проблемы выхода на него.

Очень важную роль в вопросе экспорта в КНР будет играть открытие сухих молочных продуктов. Важна и поддержка - компенсация прямых понесенных затрат. Она могла бы серьезно стимулировать переработку и сделать ее более конкурентоспособной. 

Экспорт сегодня является одной из возможностей устойчивого развития для компаний российского рынка, в ситуации падения потребления молочной продукции в связи со снижением доходов населения. 

(По материалам конференции ФГБУ “Агроэкспорт")

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2