21.11.2019

Комментарий эксперта

Владимир Дягилев, коммерческий директор Дмитровского молочного завода
Владимир Дягилев, коммерческий директор Дмитровского молочного завода:
Все честные производители поддерживают мероприятия, которые будут направлены на обеспечение уверенности потребителя в наших продуктах. И маркировка – одно из них. Она приведет к перераспределению переработчиков на рынке, потому что потребление молочной продукции будет точно расти. Одновременно появятся честные производители, будут расти объемы качественной продукции.

Безусловно, маркировка потянет за собой определенные финансовые затраты, которые лягут непосредственно на себестоимость продукции, что, к сожалению, приведет к коррекции цены на рынке. Так как покупательная способность потребителя сейчас растет очень малыми темпами, есть определенные переживания. Но если ставить на чашу весов эти опасения и то, что маркировка с большой долей вероятности поставит точку на нечестных предприятиях, все риски будут оправданы.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15