21.11.2019

Комментарий эксперта

Олег Воронин, директор Гормолзавод "Лискинский"
Олег Воронин, директор Гормолзавод "Лискинский":

- С точки зрения прослеживаемости есть положительные моменты. Но тогда вопрос: зачем нам «Меркурий»? Мы планируем обсуждение этого вопроса, и четко сформулированной позиции компании пока сказать не могу. Но мое мнение: очевидно, что эта система потребует дополнительных затрат, и все это однозначно скажется в итоге на потребителе.

Если бы не было «Меркурия» - да, польза могла быть. Думаю, должно быть что-то одно. А мы, еще не успев отработать первую систему («Меркурий» - ред.), пытаемся сделать вторую. Первое еще не работает, а уже речь идет о втором проекте, требующем серьезных инвестиций. Это все отразится на потребителе, и здесь скорее больше негативных моментов, чем позитивных. Но это требует анализа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино