21.11.2019

Комментарий эксперта

Олег Воронин, директор Гормолзавод "Лискинский"
Олег Воронин, директор Гормолзавод "Лискинский":

- С точки зрения прослеживаемости есть положительные моменты. Но тогда вопрос: зачем нам «Меркурий»? Мы планируем обсуждение этого вопроса, и четко сформулированной позиции компании пока сказать не могу. Но мое мнение: очевидно, что эта система потребует дополнительных затрат, и все это однозначно скажется в итоге на потребителе.

Если бы не было «Меркурия» - да, польза могла быть. Думаю, должно быть что-то одно. А мы, еще не успев отработать первую систему («Меркурий» - ред.), пытаемся сделать вторую. Первое еще не работает, а уже речь идет о втором проекте, требующем серьезных инвестиций. Это все отразится на потребителе, и здесь скорее больше негативных моментов, чем позитивных. Но это требует анализа.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь