Комментарий эксперта

Сергей Резуненко, директор ООО «Кизельманн Рус Юг»
Сергей Резуненко, директор ООО «Кизельманн Рус Юг»:

— Очевидно, недостроенный и не запустивший переработку завод «ЭкоНивы» никак не повлияет на рынок Новосибирской области региона. Однако если он все же заработает, его влияние на молочную отрасль будет, несомненно, значительным, ведь компания заявляет объемы переработки в размере 1100-1200 тонн молока.

Если предприятие будет запущено, скорее всего, вся продукция действующих местных молочных ферм «ЭкоНивы» будет направляться на данный перерабатывающий завод, а не перераспределяться между «старыми» игроками Новосибирской и соседних областей.

Окончательное решение о судьбе проекта, скорее всего, может быть принято в середине следующего года, достраивать его или нет.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь