Комментарий эксперта

Олег Махнаков, директор маслосырзавода «Рикон»
Олег Махнаков, директор маслосырзавода «Рикон»:

— Сейчас сложно говорить, как изменится ситуация из-за решения «ЭкоНивы» заморозить проект перерабатывающего завода. Корректней говорить о том, что ситуация на рынке из-за его приостановки останется прежней. Сырое молоко по-прежнему будет перераспределяться между действующими игроками Новосибирской области и соседних областей.

Если же завод все-таки будет запущен, его работа создаст дефицит на рынке сырья. Усилится конкуренция между переработчиками за сырое молоко, возможно, какие-то игроки могут уйти с рынка.
18.01.2022
Пожалуй, одной из инициатив, от которой Минсельхоз отказался в рекордно короткие сроки, стал проект постановления о внесении изменений в правила предоставления субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных доходов по выданным ими льготным кредитам для АПК. The DairyNews обратился к экспертам, чтобы узнать, какие изменения могло бы повлечь постановление в случае его принятия, как они оценивают текущую инвестиционную привлекательность отрасли и что именно могло подтолкнуть ведомства к отказу от дальнейшего рассмотрения инициативы.
Читать полностью
Календарь